Гастрошоппинг.
Первореченский рынок, главный маркетплейс города с семидесятилетней историей и особым приморским колоритом, смело углубляйтесь в пахнущие всеми оттенками моря торговые ряды. Не забудьте заглянуть в фирменный магазинчик «Приморский кондитер». Магазины сети Tiko имеют ассортимент, как азиатских продуктов, так и местных приморских, а также предлагают выбор непродуктовой сувенирной продукции. Прикупите корейских соусов и лапши, японской жвачки, сушеной морской капусты, рыбной колбасы и всего чего душе захочется…
Вы не забыли, мы уже гурманы, и пора приготовить что-то самим. В обед запланирован мастер-класс от Школы дальневосточной кухни. Для вас на выбор полная коллекция мастер-классов, выбирайте:
- Режу-режу-режу морскую капусту! Дико полезные и простые блюда на каждый день с ламинарией, нори, миёк и агаром. О пользе съедобных водорослей можно говорить часами. Они богаты йодом, витаминами группы А, В, С, Е и D. Это профилактика болезней щитовидной железы, мощная защита от радиации и прекрасное средство для нормализации обмена веществ. Наши соседи японцы едят морскую капусту каждый день, и что-то нам подсказывает, что она — один из секретов их феноменального долголетия.
- Фиш-баттл: палтус vs камбала. Но однажды камбалА палтус в гости позвалА. Выясняем, какая рыба вкуснее! Разбираемся, кто круче — камбала или синекорый палтус? На мастер-классе будет два рецепта от шефов-наставников: камбала с лимонным йогуртом и палтус в панировке с соусом карри. Приходите выбирать своего фаворита!
- Классика дальневосточной кухни. Всё лучшее сразу! Готовим сет из трепанга, кукумарии и папоротника. А на десерт — желе с кедровым орехом. Классика дальневосточной кухни.
- Гребешок от и до. Учимся открывать и готовить самую популярную ракушку Приморья. На мастер-классе шеф научит вас готовить гребешок разными способами. Будем готовить три соуса к сырому гребешку, пожарим «пятаки» гребешка, чтобы съесть их с багетом и попробуем собу с поджаренными мантиями.
- Море-тайга. На этом мастер-классе мы собрали самые знаковые продукты Дальнего Востока: дары моря — приморский гребешок, дальневосточные устрицы, тихоокеанский лосось; и дары тайги — оленину и папоротник-орляк, которые вы будете готовить с одним из лучших шеф-поваров Владивостока.
- Давай краба! Краб всегда был одним из главных гастрономических символов Владивостока. Обычно его просто варят и едят. Но мало кто знает, что из нежного мяса снежного краба можно сделать много шикарных блюд, два из которых вы научитесь готовить на нашем мастер-классе - спринг-роллы и краб-кейк с яйцом пашот. Мы дружим с крупнейшими добытчиками и поэтому будем работать с крабом высочайшего качества! Каждый участник получит по 2 набора конечностей, то есть мясо с 1 целого краба.
- Гуидак моей мечты! Только для истинных гурманов: самая сексуальная, редкая и дорогая ракушка Приморья. Вы наверняка видели этих до неприличия похожих на пенис моллюсков в аквариумах на азиатских рынках, но не думали, что они водятся и в Приморье? В Школе дальневосточной кухни вас снова ждёт открытие! Знакомьтесь: панопа японская, также известная вместе с другими своими родственниками под собирательным названием «гуидак», что означает «глубоко копающий». Специально для нашего мастер-класса водолазы выкапывают гуидаков со дна Японского моря, чтобы вы могли узнать этого замечательного моллюска поближе. Панопа – не только самая редкая и дорогая ракушка в Приморском крае, но и самая вкусная. Шеф научит вас чистить и разделывать гуидака и готовить из него несколько блюд. Из сифона мы приготовим сашими и лёгкий салат, а внутренняя часть пойдёт на суп а-ля чаудер.
P.S. Если бы мы были плохими рекламистами, мы бы использовали для описания этого мастер-класса эпитет ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ. Но мы просто скажем, что такого шанса в вашей жизни больше не будет )))
И какой же мастер-класс без фудпейринга? Все мастер-классы сопровождаются дегустацией вина, специально подобранного к блюдам.
Выбирайте и начнем!
На Дальнем Востоке ценят природный вкус продуктов. Здесь говорят, что мастерство повара заключается в том, чтобы помочь раскрыть и подчеркнуть этот природный вкус, поэтому большинство блюд и ресторанной, и домашней кухни региона отличаются простотой. Это здоровая, насыщенная полезными веществами диета, дающая мощный энергетический заряд для активной жизни.
Для вас на память о «вкусном Владивостоке» мерчи-фартуки с мемами и расхожими цитатами из жизни команды дальневосточной кухни. Фартуки выполнены по профессиональным лекалам поварской спецодежды. В таком фартуке любой кулинар почувствует себя настоящим профи, а задорные принты обеспечат хорошее настроение, которое так важно при готовке. И в подарок рукописная книга рецептов дальневосточной кухни!