Контакты | 8 (383) 204 88 88 | 8 (800) 300 37 59 | 8 (952) 927 44 96 | 8 (952) 927 55 86 |
Многоканальный |
Бесплатно по России
|
Whats App/Telegram
|
|
Байкальский драйв – только самые крутые впечатления на летнем Байкале!
Джипинг, Квадроциклы, Буханка, Катер, спуск в пещеру – все в одном туре!
Бескрайние просторы, уединенные места, мощная энергетика Байкала, крутые активности, местная гастрономия и встреча с настоящим Байкальским шаманом!
Тур для тех, кто любит уединение, путешествие в небольших группах, уникальные места посещения в сочетании с насыщенной экскурсионной программой, активностями и великолепной кухней!
Размещение:
Байкал: отель Мир Байкала, Иркутск: отель Baikal Forest.
Экскурсии:
Прибытие в Иркутск, встреча в аэропорту или на жд вокзале (время встречи: 8-9.00). Рассаживаемся по машинам, сегодня весь день мы путешествуем на джипах, частично по трассе, частично по бездорожью.
Знакомимся, едем на завтрак, обсуждаем маршрут.
После вкусного завтрака, приободрившись чашечкой кофе или чая, отправляемся на Байкал.
Мы едем в сторону острова Ольхон, в самую центральную часть Байкала – на Малое море.
Городской пейзаж сменится бескрайними степями, затем дорога уведет в настоящую тайгу и перед Байкалом, тайга расступится, обнажив Тажеранские степи. Здесь гуляет ветер, насыщенный ароматами трав, небо сливается с Байкалом.
В пути у нас будет несколько остановок, во время которых Вы познакомитесь с бурятскими традициями, узнаете про шаманизм, повяжете ленточку и побурханите.
Проехав поселок Еланцы, мы въедем в «Ворота Тажеранских степей» и остановимся у
бронзовой фигуры летящего орла - покровителя степных просторов Тажеран и Ольхона.
Размах крыльев около 7 метров, вес около 4 тонн, а высота стелы 9 метров. Отсюда открывается потрясающий вид на просторы Тажеран.
Далее мы начинаем наше путешествие по Тажеранским степям.
Это поистине уникальный природный комплекс. Возраст Тажеранского массива – около 400 миллионов лет. Это одно из самых интересных геологических мест на Байкале.
Здесь множество пещер и соленых озер. А еще великолепные виды, неземные пейзажи и места силы и мощной энергетики.
Движемся в сторону Байкала, к бухте Ая (переводится с бурятского как «уютная»).
И вот он – Байкал, во Всей красе! Огромный, безграничный, могущественный.
Едем вдоль Байкала, любуясь его красотой и величием.
В одной из уединенных бухт у нас будет обед. Традиционная кухня, байкальский напиток и чай из самовара: Добро пожаловать на гостеприимную Байкальскую землю!
Проехав по Тажеранским степям в сторону Малого моря, мы доберемся до нашего отеля.
Насыщенный экскурсионный день закончен, но это еще не конец нашего сегодняшнего путешествия, вечером в ресторане отеля Вас ждет погружение во вкусы местной Байкальской кухни!
Размещение в отеле «Мир Байкала» (полностью благоустроенные номера с видом на Байкал).
Небольшой отдых.
Приглашаем Вас на ужин Байкальских деликатесов!
Питание: завтрак, обед, ужин с байкальскими деликатесами
Гид: Да
Завтрак в отеле.
Сафари на квадроциклах по Тажеранской степи (по два человека на квадроцикле, управление по очереди, если вы опытный водитель квадроцикла, то по желанию за доп.оплату возможна аренда квадроцикла для управления одному).
Инструктаж и рассадка по квадроциклам.
Едем на Большой Байкал. Дорога от отеля ведет нас в Тажеранские степи, воздух которых наполнен степным разнотравьем, пением птиц и ветрами.
Это царство степей, обрамленное с одной стороны горной тайгой Приморского хребта, а с другой стороны - прозрачными водами Байкала. Слово "тажеран" в переводе с бурятского означает «место летней кочевки».
Вокруг потрясающие красивые пейзажи – творение природы!
Посреди степи мы попадаем в сказочное место: перед нами Долина каменных духов.
Это место силы, которое необходимо посетить каждому, кто приезжает на Байкал.
Когда вы попадаете сюда, то вам и правда кажется, что это застывшие великаны, которые хранят тайны древности.
«Каменные духи» — это останцы из разных горных пород — гранита, известняка, базальта и мраморовидных пород, возраст которых составляет более 100 млн. лет.
Вы увидите множество причудливых каменных изваяний, разнообразных по величине и форме: сфинкс, страж, ящерица, лягушка… каждый увидит свое.
И услышите легенду о битве двух шаманов: Черном (которого олицетворяет самая высокая гора Тажеранских степей – Танхан) и Белом (гора – Оргойтэ).
Возвращаемся в отель.
Далее пересаживаемся на УАЗ и отправляемся в Сарминское ущелье.
Мы проедем по живописной дороге вдоль залива Мухор, самого тёплого и мелководного участка пролива Малого моря, в его лесную часть, расстояние всего несколько десятков километров, а природа настолько отличается, как будто Вы уже в другой части Байкала. За Хужир-Нугайским заливом начинается обширная дельта реки Сарма. Проедем по мосту через Сарму и спустимся к реке.
Вашему взору откроется обширное пространство, с хаотично разбросанными огромными валунами на фоне изумрудной травы, как будто духи гор играли в кегли. Долина Сармы - это смена удивительных по живописности пейзажей: это и цветущая горная долина, и густая лесная чаща, и тропа, ведущая по обрыву над рекой и, конечно же, горная река с ее перепадами и порогами. Это дорога, по которой в 1643 году прошел казацкий пятидесятник Курбат Иванов.
А еще здесь сохранились древние наскальные рисунки.
Отправляемся в небольшой трекинг на обзорную точку, с которой открывается потрясающий вид на Байкал.
Пока мы будем наслаждаться видами, нам приготовят вкуснейший таежный обед, и конечно же чай с чабрецом и шиповником, собранным в этих местах.
Подкрепившись, едем дальше. Прокатимся по лесной дороге, сделаем остановки на смотровых площадках на Малое море и Ольхонские ворота.
Возвращаемся в отель.
После активного дня нужно обязательно расслабиться: нас ждет СПА по-сибирски!
Традиционно: русская банька, с березовым веничком и травяными Байкальскими чаями, и СИБИРСКИЙ БАННЫЙ ЧАН, прямо под открытым небом, с чудеснейшим видом на Байкал!
Вода в нем нагревается до 42 градусов, в ней завариваются отвары из трав или березовые веники— удовольствие и польза в концентрированном виде!
Вкусный ужин в отеле будет прекрасным завершением насыщенного экскурсионного дня.
Питание: завтрак, обед-пикник, ужин
Гид: Да
Завтрак в отеле.
Сегодня нас ждем потрясающий интересный день.
Уникальная целодневная экскурсия «Две святыни Байкала».
Посадка на комфортный скоростной катер, который доставят нас на остров Огой.
Огой – одно из мест силы на Байкале, самый большой остров Малого моря.
Своими вытянутыми очертаниями он напоминает Ольхон, который, в свою очередь, походит на Байкала. Остров Ольхон находится в центре Байкала, остров Огой – в центре Малого Моря.
Буддийская ступа, возведенная на острове Огой летом 2005г, официально именуется как ступа Просветления, Покорения демонов, содержащая статую Женской формы, матери всех Будд. Другими словами, эта ступа относится к типу ступ, в которую вложены различные буддийские реликвии. Остров Огой, протянувшийся узкой извивающейся полосой суши с юга на север на 3 км, с воздуха сильно напоминает танцующую богиню Диканю с распростертыми руками, устремленную на север. Ступа, сооруженная на самой высокой отметке острова (512 м), на высоте 60 метров над уровнем Байкала оказалась расположенной как раз в области сердца острова.
Строительством руководил лама из Бутана. На его счету уже более 40 буддийских ступ в разных странах мира, в т. ч. огромная ступа в Бутане, построенная по заказу бутанского короля. Ступа на острове Огой сооружена с соблюдением всех необходимых правил и с выполнением всех ритуалов и практик во время строительства.
В строительстве ступы принимали участие волонтеры из разных мест: Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Екатеринбурга, Иркутска, Нью-Йорка, Лондона, Лиссабона. Все необходимое для строительства перебрасывали на катерах и потом вручную поднимали на вершину, а наиболее тяжелые грузы – на вертолетах. Проект ступы разработан иркутским архитектором.
В современной интерпретации Ступа символизирует цель буддийского пути – узнавание собственного ума, полное Просветление. Считается, что буддийские ступы предназначаются для растворения всех негативных препятствий в мире, благоприятно способствуют процветанию местности, где сооружены, и приносят пользу людям, особенно тем, кто посещает их осознанно.
Мы пройдем на катере по акватории Малого моря, полюбуемся на скалы острова Ольхон, поднимемся на вершину острова Огой, насладимся тишиной, прочувствуем невероятную энергетику этого места и конечно же загадаем желание.
Далее на этих же катерах едем на остров Ольхон – в Хужир.
И вот перед нами открывается чудесный вид на «визитную карточку Байкала», одну из девяти Святынь Азии – мыс Бурхан или скала Шаманка.
Шаманка была наиболее почитаемым святым местом на Байкале, здесь приносили жертвы и давали обеты со времен появления первых шаманов. Пещера мыса считалась местопребыванием эжина – хозяина острова. В ближайшей к берегу скале в сквозной пещере проходили шаманские обряды, а позже после ламаизации бурят, в ней находился алтарь Будды.
Здесь пересаживаемся на УАЗы и отправляемся на экскурсию по Байкальскому бездорожью.
Буханка – он же УАЗ - автомобиль уже стал одним из символов туристического Байкала, а поездка на нем обязательно стоит в списке путешественников.
На эту экскурсию мы отправляемся на нем – высокопроходимом и идеальном для поездок в этой местности автомобиле, предвосхищая Ваши вопросы: все авто современные, с отличной проходимостью.
Севернее мыса Бурхан находится великолепный песчаный пляж Сарайского залива, который протянулся на 3 км между мысом Бурхан и пос. Харанцы. Песчаные валы скрывают уютные поляны в глубине берега, окруженные сосновым лесом.
Далее мы двигаемся на север острова к мысу Хобой.
Урочище Песчаное - (миниатюра известной Бухты Песчаная). Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые называют «Движущимися песками». На кромке леса, можно встретить ходульные деревья, поднявшиеся над песком на 30 – 40 см на своих корнях. Их высота значительно меньше, чем у знаменитых ходульных деревьев в бухте Песчаной.
Саган-Хушун - «белый мыс» - чрезвычайно живописный скалистый мыс протяженностью около 1 км. Скалы Саган-Хушун внесены в список памятников природы Байкала. Это место выделяется среди монотонного побережья эффектными скалами пирамидальной формы, известными у местного населения под названием «Три брата», легенду о которых Вы узнаете во время экскурсии.
И вот перед нами главная цель нашего путешествия: мыс Хобой.
Хобой – сакральное место, место силы и мощной энергетики, самый северный мыс на острове Ольхон. По своему виду напоминает острый клык (как раз «клык» и переводится как «хобой» на бурятский).
Мыс Хобой находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км), и только в хорошую погоду с него можно рассмотреть противоположный берег, гористый контур полуострова Святой Нос.
После пешеходной прогулки до мыса Хобой – у нас будет обед - пикник с ухой из Байкальской рыбы.
После обеда заедем еще в одно примечательное место, здесь в 2018 году была установлена скульптура «Отец Байкала» или «Хранитель Байкала».
Она была создана для уникального ландшафта байкальского острова, как культурный объект одной из самых высоких географических точек острова. Автор выбрал место на возвышенном берегу с крутым склоном, на котором чудом сохранились старые деревья - лиственницы.
Зритель в своем воображении видит всю историю жизни этого дерева, превратившегося в образ «Отца Байкала»: от ростка, несмотря на мощные ветра пробившегося из береговой гальки, - до векового засохшего ствола с корявой корой, в глубоких бороздах которой угадываются черты старика.
С высоты утеса открывается панорама озера - эпическая картина величественной природы сурового, но прекрасного края.
Автор скульптуры -Даши Намдаков, народный художник Бурятии и почетный академик Академии искусств во Флоренции, заслуженный художник России.
Его искусство посвящено родной земле, где он родился и вырос. Феномен Даши в том, что он сохранил традиции, но представил их в новом стиле. Его искусство притягательно и странно одновременно. Творения скульптора представлены в Лондоне, Москве, Токио, Лос-Анжелесе и Гонконге.
Переезд до отеля. Окончание экскурсии
Ужин
Гид: ДА
Питание: завтрак, обед-пикник, ужин
Завтрак в отеле.
Едем на экскурсию в самую удивительную и красивую пещеру Прибайкалья – в пещеру Мечта! Располагается она на высоте около 270 метров над уровнем озера. Ее глубина составляет 52 метра, а длинна ходов – около 830 метров. Исследователи ее называют одной из интереснейших пещер на Западном Прибайкалье. Пещера Мечта имеет три этажа, а также большое количество ходов, залов, гротов. Необыкновенный облик ее залам придают многочисленные белоснежные натечные образования кальцита во множественных формах сталагмитов, сталактитов и корралитов.
Пещера Мечта также примечательна и своими потрясающими залами: Музыкальный, Тронный, ход Метрополитен и другие.
Главный вход пещеры ведет в огромный Тронный зал. Такое название зал получил из-за своего монументального возвышения, образованного прекрасными натечными отложениями золотистого цвета, который напоминает трон. Размеры зала очень внушительны: высота около 13 метров, ширина – 10 метров, длинна – 40 метров. Из Тронного зала веером расходятся щелевидные узенькие ходы. Немного дальше Тронного зала находится Музыкальный зал, в котором натечные образования при прикосновении руки издают мелодичный и мягкий звук. Благодаря высоким ходам пещеры можно смело идти в полный рост. Внутри пещера Мечта очень холодная, в летнее время температура не повышается +2 градуса.
Спуск в пещеру будет проходить под руководством и в сопровождении спелеологов.
После спуска у нас будет легкий фуршет с великолепным видом на Байкал. Здесь потрясающие виды.
На обратном пути мы заедем к горе Танхан, это самая высокая точка Тажеранского массива, высота 970 метров, для местных жителей это священное место. С одной стороны с нее открываются виды на просторы Тажеранских степей, с другой – на Байкал и остров Ольхон, здесь ощущение высоты - высоты птичьего полета.
Возвращение в отель. Обед
Заслуженный релакс: отдыхаем, купаемся в Байкале, загораем на пляже.
А для особо активных гостей – пешие прогулки и велосипеды, которые вы можете взять в нашем отеле.
Ужин в отеле.
Гид: ДА
Питание: завтрак, обед, ужин
Завтрак в отеле.
Отправляемся в Иркутск.
По пути мы встретимся с Вами с настоящим шаманом, который поведает нам об этой загадочной религии, об обрядах и их предназначениях, о том какую роль играет природа в жизни коренного населения. Проведем небольшой обряд на благую дорогу.
Обед в пути – традиционная бурятская кухня: позы, бухлер.
Итак, мы снова в Иркутске. Экскурсия по городу.
Иркутск – столица Восточной Сибири, «Сибирский Париж», как его называли, город купцов и декабристов…Церкви, особняки, старинные дома. У всего своя история, интересная, подчас печальная, героическая, захватывающая. Мы познакомим Вас с историей нашего города.
Вашему вниманию предстанут: Знаменский женский монастырь (на территории которого находятся могилы декабристов и Григория Шелихова), памятник адмиралу Колчаку.
Спасская церковь, Собор Богоявления, Сквер им. Кирова, рядом с ним когда-то красовался Казанский кафедральный собор, Вечный огонь, Польский костел.
Улица Карла Маркса (исторически: Большая), особняки купцов, Драматический театр имени Охлопкова, Памятник Александру III, Белый дом, Университет, «мавританский замок».
Также мы прогуляемся по современному 130-му кварталу, восстановленному в стиле купеческих домов 19 века, наполненному духом старины.
Ужин
После экскурсии заселение в отель Baikal Forest.
Новый современный отель 4* в центре города с просторными номерами и великолепным интерьером.
Завтрак.
Персональный трансфер в аэропорт или жд вокзал, к времени Вашего отъезда.
Примечание: возможно изменение порядка проведения экскурсий (или их замена)
ТК «Олимпия-Райзен-Сибирь» © 2023 | Политика конфиденциальности